Шнековые дозаторы

Шнековые дозаторы

Шнековый дозатор относится к виду объемных дозаторов для сыпучих продуктов и используется практически всегда для дозирования трудно сыпучих — порошкообразных и пылящих продуктов, например: муки, крахмала, ксилита и т. п. Для легкосыпучих продуктов шнековый дозатор использовать не стоит, за исключением редких случаев, ведь на дозаторах других видов и типов доза продукта будет точнее, да и производительность выше. У шнекового дозатора даже «классической» (с вертикальным шнеком) конструкции два недостатка: относительно низкая производительность и самая малая точность в сравнении с другими дозаторами. Если низкая производительность связана, прежде всего, со свойствами дозируемых продуктов (недаром продукты, дозируемые на нем, называют трудно сыпучими), то малая точность связана во многом с тем самым коэффициентом заполнения и трудностью его определения и точного поддержания в процессе работы. Для повышения точности дозирования в процессе расфасовывания применяют контрольное определение массы дозы продукта (контрольное взвешивание).
Самое простое контрольное определение массы дозы — когда оператор, обслуживающий автомат, периодически взвешивает упаковки с продуктом и при выходе величины дозы за пределы допуска переналаживает дозатор, изменяя число оборотов шнека, необходимых для получения дозы. В оборудовании горизонтального типа операция контрольного взвешивания нередко «встраивается» в технологический цикл получения тары и расфасовывания в нее продукта. Тара (пакет, пачка и проч.) с продуктом опускается на площадку, снабженную датчиками, реагирующими на массу. Тара с дозой продукта, удовлетворяющей требуемой точности, после взвешивания идет на дальнейшие операции, а тара с массой продукта, выходящей за пределы допуска, бракуется: выталкивается из кармана транспортирующего органа автомата. Чтобы фасованная продукция меньше уходила в брак, применяют двойное дозирование с контролем массы между этими дозированиями. Сначала в тару от одного дозатора поступает продукт в количестве заведомо меньше номинала (грубое или предварительное дозирование). Тара с продуктом взвешивается. Если (что бывает крайне редко) в таре обнаруживается излишек продукта, то такая тара бракуется. В остальных случаях, по результатам взвешивания дается команда на определенное число оборотов шнека второго дозатора, установленного на другой позиции перемещения тары, и продукт досыпается до нормальной дозы (тонкое, точное или окончательное дозирование). В хорошем оборудовании и после досыпки проводится еще одно взвешивание с целью отбраковки тары по массе продукта в ней. Понятно, что раздельное дозирование с одним или двумя контрольными взвешиваниями при увеличении точности дозы приводит к увеличению габаритов оборудования. Стоит отметить, что двойное дозирование может в некоторых случаях привести и к снижению производительности. Для повышения производительности применяют одновременное дозирование в две или (в редких случаях) единицы тары. Но это опять же ведет к увеличению габаритов. Выход очевиден, но технически трудновыполним: необходимо совместить грубое и точное дозирование на одном шнековом дозаторе. В патентной литературе такие попытки зафиксированы. Но на оборудовании, признаюсь, такого совмещенного дозатора видеть не приходилось.


По вопросам приобретения продукции, а также другим интересующим Вас просьба перейти по ссылке Обратная связь, указать в письме интересующую Вас тему и оставить свои контактные данные (мы с Вами свяжемся в самые короткие сроки ), или позвонить нам по телефону, указанному на странице Контакты